首页 → 佛学经典 → “法轮功”是如何诽谤东正教的

“法轮功”是如何诽谤东正教的

2022-05-07 14:51:49来源:互联网小编

“法轮功”组织是一个冒用宗教、气功等名义建立起来的邪教组织。为了使那些至今仍痴迷于“法轮功”的信徒,早日摆脱邪教的魔掌,让我们进一步认清法轮功邪教是怎么诋毁正教的。

之一:假冒宗教编造邪恶“教义”

李洪志靠扯气功的大旗聚敛钱财被取消后,他说:“它其实不叫做气功,叫做什么呢?叫做修炼……气功只是为了符合现代人的思想意识起的新名词而已。”其实,李洪志“舞”气功,则意在充当教主,达到假宗教真邪教之目的。

李洪志的邪教“教义”,把基督教、佛教、道教的理论与概念七拼八凑,再加以歪曲,就变成他的“理论”。比如他说上帝造人用的泥不是一般的泥等等,这是套用基督教了。但他又说他的彼岸世界“是由法轮世界的如来主持的非常庞大的美妙的世界”,这又是搬用佛教。同时他又说:“我们修炼界讲,人的元神是不灭的。”元神是道教概念。请看,他这样不顾廉耻从各家偷了东西就组装上市,公开兜售,是哪一家宗教能干得出来的?只有邪教才使得出这样无耻的手段。李洪志称他为每个“法轮功”信徒在小腹部安放法轮,在他指挥下法轮旋转聚集能量,消灾祛病等等。任何有头脑的人都不会相信他这一套胡言乱语。我国五大宗教佛教、道教、基督教、伊斯兰教、天主教,已经成为中国文化体系的一个组成部分,怎能容忍邪教东拼西凑亵渎宗教。

显而易见,李洪志靠剽窃各种宗教的部分名词,结合民间传说和旁门左道,炮制出漏洞百出、思维混乱的歪理邪说,可谓彻头彻尾之邪教。

之二:盗取佛教创意招摇惑世

佛教的“法轮”仅仅是个标志物,1956年召开的第五届世界佛教徒联谊会将之确定为佛教的教徽。李洪志盗窃这一创意,对“法轮”进行改装,以五个字符和四个道教的太极拼凑而成,便象征“法轮功”集佛道之大成。

首先看佛教的“法身”,它是对佛法的一种人格化的抽象,既无形象,更无数量。而李洪志则望文生义,把“法身”说成是在人的丹田部位产生的一种实体,由法和功构成。他吹嘘道:“我有无数的法身,具备非常大的神通法力”。这是偷窃佛教概念再加以庸俗化,以达到招摇惑世之目的。其次看李洪志特别喜欢谈的“业力”和轮回报应,即让病人不吃药不看病来极端消极地“消业”。而佛教讲的“业”就是造作,“力”就是力量。由造作而产生的力量就称为“业力”。佛教更没有人病了不吃药的说法,佛教说的“五明”之一就有“医方明”。再看“不二法门”一词是出于佛教经典,指脱离事物矛盾对立的两面,进入“绝对真理”的境界,在这个境界中,超越了真假、生死、善恶、有为和无为等。而李洪志把自己当作绝对的一,与“一”以外的势不两立,比如,他是救世主,而别人是空间掉下来的垃圾,他的“法轮大法”是唯一正法,别人的法都是魔法等等,他根本没搞懂“不二法门”就东拼西凑乱用佛教经典。

可见,自称传授“最高佛法”的李洪志,对佛教是一窍不通,却自诩是世界上最大的“主佛”。

之三:攻击基督教欲败坏耶稣

李洪志说“当年耶稣一出来度人的时候,就认为干扰他们的事了。这人是我的,这人应该往我那里度啊,你怎么管到我们这儿来了?可耶稣不管你的他的,他看众生苦,他就要度,要让人们上去。那么,耶稣就影响了许许多多各个空间的神。最后矛盾激化的很大了,都反映到常人社会上来,象常人社会中的矛盾一样,都激化到耶稣那去了。耶稣自己解脱不了,只有一死,钉在十字架上,解了他们之间的怨。去掉常人的肉体了,就再也不能找他结怨了,那些无数的麻烦就解了。所以说耶稣为众生受难了,就是这个意思。”(《转法轮(卷二)·度人讲法不做表演》)。

上述谬论是李洪志对基督教最阴险的攻击之一。在李洪志看来,地球是垃圾站,人类是因为自身败坏才掉到地球上来的,由哪个空间掉下的生命,本该由哪个空间的神来管,能悟的就度他回到原来的空间,不能悟的就不管了,因为那是自作自受。可耶稣偏偏要打破规矩,违背“宇宙的理”,胡乱度人“上去”,这就“干扰他们(宇宙众神)的事了”。正是耶稣的“越界乱度”,才“影响了许许多多各个空间的神”,最后大大地激化了矛盾,连常人社会也受到牵连,弄得耶稣自己也解脱不了,被迫以死后钉在十字架上来逃怨和化解麻烦。

照李洪志之意,耶稣被钉在十字架上,并不值得敬仰,不过是自己惹下的祸自己承受罢了。

纵观中国历史,像法轮功李洪志这样冒充“传功”,冒充宗教,诋毁正教,妖言惑众,危害社会的邪教教主为数不少。李洪志称:“现在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的东西”、“目前,全世界只有我一个人在传正法”、“我能把整个人类度到光明世界中,是比释迦牟尼、老子、耶稣还高的救世主”。李洪志出此狂言,真可谓诋毁正教没商量。

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除

联系邮箱:rygoingup@163.com(三个工作日内处理)

备案号:鲁ICP备15002676号-1