佛陀存在吗?1931年,一位小和尚说:我见过西藏的菩萨

文章来源:互联网作者:小编发布时间:2022-05-15 19:45:39

Ready

佛教传入中国已经有数百年的历史了,受到了很多人的追捧。现在在很多地区,仍然有不少佛教的信徒,除了一些狂热的信奉者之外,还有一部分人,虽然不信仰佛教,但是逢年过节的时候,也会选择去寺庙拜拜佛。一来可能是当地人的习俗;二是为了寄托自己心中美好的愿景,希望能够扫除阴霾,来年顺顺利利。可能很多人心中都曾有过这样的疑惑,世界上,真的会有佛祖存在吗?

大多数人都对此深表疑惑,但是有一个人却非常坚定,认为佛祖是真真切切存在过的,不仅如此,自己还曾经目睹过佛祖的尊容,这究竟是怎么一回事呢?我们不妨进一步看看。故事的主人公是一个年事已高的和尚,据他透露,自己在九华山的时候跟地藏菩萨有过一面之缘。据相关的资料记载,地藏菩萨曾经是称霸一方的王,但当时国土上乱象丛生,为了改变不良风气,地藏菩萨发誓要普渡众生,让百姓们过上好日子。他的所作所为最终感化了上苍,自己也立地成佛,成为了神明一般的存在。地藏菩萨的化身地点就在九华山,那么见到过地藏菩萨的和尚又是何许人也呢?这究竟是真实发生的事件还是杜撰出来的呢?

自古以来,关于九华山的传奇故事有很多,这里层峦叠翠,极具神秘色彩。古时候,很多君主都会选择在这个地方祭拜神明。金乔觉修行完成的时候,也在此地完成了自己的圆寂大业。当时电闪雷光,出现了奇特的自然现象,人们认为这是天降祥瑞,于是便将金乔觉得肉身完整保存了下来。

时间过去了好几年,再次打开金乔觉肉体的时候,发现依旧完整。这一现象,让很多人都目瞪口呆。后来就把金乔觉用石塔封住,如此安置起来。在之后的日子里,也发生过同样的事情,石塔中也储存了很多其他人的肉身。每次等到盛大的节日或者祭祀活动的时候,寺庙都会搬出一尊佛像来。

1931年的时候,一个新来不久的小和尚,就目睹了这一幕。当时坐镇的佛像正好是地藏菩萨,小和尚被眼前的景观震撼到了,于是便暗下决心,一定要向地藏菩萨看齐,在这条路上坚定地走下去。这个小和尚就是释梦参,当时的他还没有成年呢

释梦参的故事也是非常曲折的,同年的时候,他刚刚完成自己的学业。因为自己的出色表现,最后成功入学黄埔军校,但是也正是这个时候,自己的命运发生了翻天覆地的大变化。到达北京之后,自己住在一个空间不大的小旅馆里面。受环境的影响,自己并没有休息好,这天晚上他做了很多梦。

记得最清楚的就是,自己不慎失足,掉入了深海之中。他没有放弃求生的希望,一直苦苦呐喊着。终于有一个妇人划着船来到了自己的身边,妇人说到,看到远方的那座建筑了吗?在那里你才能真正得到救赎。梦醒之后,释梦参非常不解,于是便找到了一位年长的智者,将自己的事情一五一十告诉了老人。老人根据他的描述,便为他提供了线索,附近不远处有一个寺庙,可以去那里寻找答案。释梦参第一时间就动身了,还没有来得及换衣服。来到这里之后,释梦参发现这正是自己梦里出现的建筑,难道这是得到了上天的启示。

思索了很久,释梦参终于坚定了自己的内心所想,他想要出家。但是当时穿着军装的他,第一时间就遭到了拒绝。因为当时的时局很混乱,释梦参的身份又很特殊,别人不敢轻易收下他。后来释梦参又辗转来到了药王庙,并且在这里达成了自己的心愿。

释梦参对佛有着很高的崇敬之意,多年来一直潜心修炼,得到了很多人的赞赏和认可。凭借着自己过人的觉悟,他也被很多人邀请做讲座,为中国的佛教事业做出了很大的贡献,是在业界举足轻重的人物之一。

我们国家是一个开放自由的国家,人民的各项权利都能得到基本的尊重,其中就包括了宗教信仰的自由。但是佛祖是否真正存在,本来就是一个没有答案的问题,相信的人永远相信,不相信的人也会持质疑的态度,很难做到整齐划一,毕竟每个人都有不同的信仰。

End
复制本文链接 资讯文章为本游戏网所有,未经允许不得转载。
最新录入
新软新品榜