尊帝道士和东方药剂师刘立光大佛和尊帝菩萨必须解开这个秘密

文章来源:互联网作者:小编发布时间:2022-05-17 15:55:26

Ready

神游乱谭03

说准提,道准提,准提道人绝不是须菩提祖师,那他是谁呢?

曾经乱析过须菩提祖师,得出结论他的真实身份是太上老君,当然这是胡乱的分析,不能做定论,但能影响接下来对准提道人去向乱析。曾经说过历史上《西游记》成书在《封神演义》之前,因此不能拿《封神演义》中人物做《西游记》中人物的谜底,但能拿《西游记》中人物做《封神演义》中人物的谜底,就如同世俗中的谜语一样,应该是根据某物(谜底)编谜语,而不是根据谜语编某物(谜底),如此乱析也就有了方向。

一般来讲,大多认为准提道人的去向,除了须菩提祖师外(本文不论),是成为了佛教的佛母准提菩萨,为众菩萨之首,实际上准提菩萨不是众菩萨之首,众菩萨之首很可能是龙树菩萨,为何说是很可能,因为没有研究过佛教佛经,只能根据平时看过的一些东西来猜测。不过,《西游记》末章中封佛时排位,众菩萨之首则是观世音菩萨,准提菩萨没列其中,故以准提菩萨的地位是很难与准提道人相提并论的,准提道人可是《封神演义》中的七大先天圣人之一,准提菩萨的级别差远了。在乱析《昊天上帝与帝俊及东君、东皇太一及东王公不得不解的秘密》一文中,提到过分身,在这里倒可将准提菩萨列为准提道人的分身,但绝不是本尊。

接引道人成为阿弥陀佛,亦称接引佛祖,没有任何异论,一致认可,没有乱析的必要。

在佛教中,有三个世界相提并论的,即西方极乐世界、中间娑婆世界和东方净琉璃世界,三大世界的主人分别是阿弥陀佛、如来佛祖和药师王佛,三者并称“横三世佛”。如此,就发现一个问题,阿弥陀佛是先天圣人接引道人,如来佛祖是太上老君这个先天圣人化胡为佛推上去的,药师王佛就显得非常的突兀,而且来历不明。

当然这个来历不明,指的是《封神演义》与《西游记》中的神话世界或者神话宇宙,而非正统的佛教经籍。

东方净琉璃世界的主人东方药师琉璃光王佛,也叫药师琉璃光如来,简称药师王佛,“王佛”二字调过称号“佛王”。没错,神话世界的佛教有三大称号,即佛主、佛王、佛祖,其中佛主阿弥陀佛又叫接引佛祖,也叫无量光王佛,但佛主的全称应该是佛教世界之主,事实上佛教三世界之主还有佛王、佛祖,故而有佛教三大世界之主佛主、佛王、佛祖三巨头,分别坐镇佛教神话世界。

尊帝道士和东方药剂师刘立光大佛和尊帝菩萨必须解开这个秘密

西方极乐世界是佛教三世界之首,但阿弥陀佛不是佛陀之首,佛陀之首是如来佛祖,所以通常上佛主特指阿弥陀佛,符合接引道人的先天圣人的级别。

佛教的王佛有好几尊,但够得上佛教三世界之主的,除了阿弥陀佛,只有药师王佛,所以通常上佛王特指药师王佛,其他王佛不能称佛王,佛王是独一无二的。

佛教的佛祖也有好几尊,目前只有如来佛在娑婆世界之主位上,燃灯古佛做过娑婆世界之主,但他退位了,弥勒佛则在未来,虽然也称佛祖,但目前不够资格做主。所以佛祖一般特指如来佛。

在《西游记》里佛教佛陀的排位上,药师王佛排第二,位在燃灯古佛之后,如来之前,没有阿弥陀佛,实际上是阿弥陀佛与如来综合了,证据就是如来镇压猴子前说“我是西方极乐世界释迦牟尼尊者,南无阿弥陀佛”,目的是体现如来在《西游记》中的强大,因在世间人们特别是僧侣常挂在嘴边的佛号是“阿弥陀佛”而非如来,可见“阿弥陀佛”排位当在如来之前,故二者拆分排位,座次应该是燃灯古佛、药师王佛、阿弥陀佛、如来佛。而照《封神演义》来析,燃灯道人是阐教副教主,是元始天尊的副手,如来佛是燃灯古佛的娑婆世界之主的继任者,可算是徒辈,级别上欠火色,地位比燃灯古佛次要无疑异,然西方教大教主接引道人出身的阿弥陀佛实力是先天圣人级别,地位亦随之而次,其中必有原因,此处暂且搁置。先论排位第二的药师王佛,地位比阿弥陀佛高,实力是否应该也要高,至少也要相当吧?所以,这个“第二”非接引道人级别的人物如何能任?也就是说,没有先天圣人的级别,怎能担当得“佛王”?故东方净琉璃世界之主,非原西方教二教主准提道人不可。

因而,封神的后续很可能是,接引道人要闭关修补十二品莲台,须要准提道人协助接引道人分身(应该是后来成佛的接引佛祖)治理西方教,然准提道人没有料到太上老君后手,而想乘胜继续扩大地盘,只留下分身帮忙,本尊则转身去占据东方净琉璃世界教化众生,却露出了破绽,被太上老君乘隙“化胡为佛”,分身也只能成就菩萨果位,没能成佛,这也就完美解释了准提道人的去向和与佛母准提菩萨的渊源。

同时,也解释了阿弥陀佛地位次于燃灯古佛与药师王佛的原因:接引道人闭关,老大的位子被燃灯道人篡了,准提道人的分身争不过又不武力反抗,算是准提道人本尊的离开帮了燃灯道人一把,有从龙之功,自古以来中央高于四方,东方高于另三方,故座次是“中、东、西”,即中间娑婆世界之主燃灯佛祖,东方净琉璃世界之主药师王佛,西方极乐世界之主阿弥陀佛。由于燃灯佛祖不是先天圣人,实力上不及后二者,占据佛教首座,地位难免不稳,所以他退位为太上皇成古佛,让如来佛继任中间娑婆世界之主为助力,稳住燃灯古佛的首座地位不变,如来佛是晚辈,故而列在第四,排位则成“中、东、西、中”。所以,准提本尊成为药师王佛,正合歪理。

本文可与前文《须菩提祖师与太上老君、如来佛祖、须菩提尊者不得不解的秘密》和后文《如来佛祖与多宝道人不得不解的秘密》互相参详,纯是乱析,多有荒谬,还请见教。

——作者:还琅斋主

End
复制本文链接 资讯文章为本游戏网所有,未经允许不得转载。
最新录入
新软新品榜