当所有的罪都被消除,所有的祝福都来了,我祝福藏王和菩萨

文章来源:互联网作者:小编发布时间:2022-05-06 21:50:36

Ready

地藏菩萨,梵语:Ksitigarbha,又叫"大愿地藏王菩萨"。菩萨之所以为菩萨,需要具备的条件很多,主要的便是悲智行愿四个大字,大悲观音为悲增上的代表者,大智文殊为智增上的代表者,大行普贤为行增上的代表者,而大愿地藏,就是愿增上的代表者。

四大菩萨在中国都有其道场,南海普陀山为观音道场,山西五台山为文殊道场,四川峨嵋山为普贤道场,安徽九华山为地藏道场。

地藏菩萨像大多为光头或是头戴毗卢冠,身披袈裟的出家僧人之相,一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨的坐骑是一头形似狮子的怪兽,名号曰:"谛听"。

谛听集群兽之瑞像于一身,虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足,形态别致世人珍之为"镇宅之宝"、"庙堂之尊"。

地藏菩萨慈悲度众生,度众生之苦,而苦从罪业生,所以地藏菩萨教众生不要造业,无业就无苦。

有些人误认为地藏菩萨是专门管理地狱幽冥的神,甚至于有些人因误信传言,也不敢诵地藏经,亦不敢供地藏菩萨。

佛教里认为,若有六道众生于临死前,能听闻到地藏菩萨的圣号,只要有其中一声名号能听进临终者的耳根中,则该亡灵就永远不堕入三恶道受苦。

地藏菩萨,不但发愿要在秽土成佛,更发弘誓要入地狱度尽众生,所以关于大愿地藏,在佛教里有句众所周知的话,就是"地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。"

根据《地藏经》记载:地藏菩萨是大愿王,能满众生的愿。或称念或礼拜地藏菩萨,或受持读诵地藏经,日日如是,就有二十八种功德利益。

菩萨是菩提萨埵的简称,是从梵文翻译过来。菩提即是道的意思,萨埵,即是心的意思。 菩萨又分出家菩萨和在家菩萨两种。

地藏十轮经说:"一切过去、未来、现在诸佛及诸大菩萨,为了利益众生,以大慈悲力,护持两件事:第一,为了绍隆三宝,令三宝不会断绝,于是舍俗出家,披上如来的袈裟。第二,护持大小二乘的正信佛法。这两件事,惟有佛、大菩萨及发大心的人才能够成就,不是大梵天王,以及转轮圣王所能成就。"所以应该随着自己目前的因缘,以出家或是在家的身份,依着戒律而修行。

佛教认为若有人闻佛法后,知道自己宿世是有罪的,诚心向地藏菩萨求忏悔,在菩萨像前或一心礼拜,或一心念地藏菩萨的名号,念"南无地藏王菩萨。"每日念一万遍或二三万遍,越多越好,日日如是,地藏菩萨的神力能令这人万罪消灭,万福来临,生生世世生尊贵家,而且不会堕落三恶道。

End
复制本文链接 资讯文章为本游戏网所有,未经允许不得转载。
最新录入
新软新品榜