作为一个男人,你应该有一点精神

文章来源:互联网作者:小编发布时间:2022-05-29 19:14:21

Ready

红尘,不过是一场过往;人生,不过是一笔沧桑。而生活,需要多一点禅意。那么何为“禅意“?据说,它原译为"思维修"或"静虑",是佛学中的一种修持方法,而这里所指的是一种思想和境界。毋容置疑,有“禅意”的人,是要有一点精神的。毕竟,人无精神不立。那么,这个“精神”以何种样子存在的呢?

它是一种情怀。《三字经》开篇提到:人之初,性本善。是啊,善良是人的本性,也是是心间一朵莲花盛开,很有禅意。可以说善良的好人就是佛。很多时候,他赠人玫瑰,手留余香;很多时候,她慈悲为怀,行善积德。这种生活态度,本身就是一种情怀。而情怀,将伴随着我们走过一生。所以说,我们一生都要有好的情怀,去努力做一个善良幸福的好人。

它是一种境界。人生在世,每个人都有梦想,都有追求,也有自己处事的原则和人生的境界。可以说,你有多大的气度,就有多大的高贵;你有多大的胸怀,就有多大的境界。比如《地藏菩萨本愿经》中说,地藏王菩萨发了大愿:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。他广设方便,宁可不成佛道,也要专心普度众生,尽令解脱,这种先人后己,克己奉公的伟大境界,是值得我们崇敬的。所以说,我们要在有限的人生舞台上,活出精彩,活出价值,活出境界。

它是一种血性。孟子说,仰不愧于天,俯不怍于地。是啊,人生在世,每个人都天生一副傲骨,光明磊落做人,干干净净做事,对得起自己良心,对得起别人,也不愧对于天地。这样的人生,才会活得很坦然,很舒服。特别是作为一名男人,就要有男人的作为,就要有男人的荷尔蒙,就要有男人真正的骨气和血性,特别是在奋斗的路上,在状态、有激情、敢担当、出实效,有所作为,有所贡献。

它是一种品节。而品节,往往是一个人的灵魂。生活中,有品节的人,往往是一身正气人品如山,克勤克俭两袖清风,胸怀似水任劳任怨等等。比如我们身边那些全心全意为人民服务的人,他们身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀和进取的锐气,很令人感动和敬佩的。是啊,品质优秀的人,是我们生活中的标杆,是我们努力的方向。我们必须提高自我修养,必须向优秀看齐。

岁月流淌,时光如梦。在人生路上,让我们生活多一点“禅意”,扬帆起航,努力为梦想奋斗吧!加油,朋友们!

End
复制本文链接 资讯文章为本游戏网所有,未经允许不得转载。
最新录入
新软新品榜